Oppo find X indonesia 2018, Hp layar semua dan kamera unik sedunia


Selamat datang di simpelsaja.com saat ini saya akan membahas tentang Hp yang belum ada di Indonesia nih, mau tau apa keunikannya? OK biar simpel kita langsung aja bahas handphonenya, Jadi Hp Oppo find X ini bentuknya di bagian sudut-sudutnya dan di bagian pinggirnya ini semuanya serba melengkung dan layar semua. Oppo find X memiliki body rasio itu sampai 93,8% jadi Hp Oppo find X ini hampir semuanya adalah layar. Kemudian depan blakang adalah kaca dan ukuran rasio layar nya itu adalah 19,5 banding 9, layarnya itu resolusi 1080 full SD Plus. Mantap bener kan guys??

Oppo find X indonesia 2018, Hp layar semua dan kamera unik sedunia

Ngomongin bodynya dulu deh, sekarang yang di bagian atasnya ini ada mikrofon kemudian di sebelah kanannya cuma ada satu tombol power di bagian sebelah kirinya ada tombol volume up and down dan di bagian bawahnya ada spiker, lubang microphone sama USB type C dan SIM card tray kemudian di bagian depan belakang ada yang aneh, yaitu kameranya yang unik 

Oppo find X indonesia 2018, Hp layar semua dan kamera unik sedunia

Kamera unik sedunia?

Nah ini nih fitur baru dari oppo yang belum ada di Hp lain, kamera oppo find x ini bisa slide alias tersembunyi, jadi jika kalian ingin mengambil foto, kalian tinggal buka aplikasi kameranya dan kamera oppo find x ini akan keluar sendiri di bagian atasnya (slide), bentuk gerakannya pun sangat smooth banget halus dan Oppo find X sudah menguji slide kamera ini sekitar 300.000 kali bolak-balik naik turun dan itu sudah teruji secara teknis so jangan takut bahwa slide kameranya bakalan cepat rusak.
Oppo find X indonesia 2018, Hp layar semua dan kamera unik sedunia

Kemudian bahas lebih lanjut soal kamera belakangnya, Oppo find X ini memiliki dua kamera belakang yang resolusinya 20 megapixel dan 16 megapixel dan ada LED Flash di tengah-tengahnya, kemudian untuk kamera depannya ya cuma ada satu saja dengan resolusi 25 Mbps. 

Fitur kamera blakangnya ada 6 yaitu
  1. Natural Light
  2. Film Light
  3. Mono Tone Light
  4. Bi Color Light
  5. Canvas Light
  6. Shake Light
Sekarang lanjut ke kamera depannya 

Di kamera depannya itu selain model foto ada mode video, ada mode potret sama mode stiker. Mode tersebut sama seperti kamera belakangnya tadi. Jadi yang ngebedain kamera depan dengan kamera belakangnya adalah di mode slow mo nya saja, di kamera depan nggak ada mode slow mo tapi di kamera blakangnya ada.

Selanjutnya pada bagian unlock screen, Oppo find X ini menggunakan teknologi face unlock, jadi anda tinggal menatap Hp anda kemudian Hp tersebut akan terbuka secara otomotas, dengan fitur face unlock ini, kamera akan keluar dengan sendirinya untuk membaca wajah anda dengan kecepatan yang sangat tinggi, jadi ketika anda membuka kunci dengan face unlock, Hp anda langsung terbuka hanya dengan waktu seper detik saja. 

Sekarang kita bahas lebih lanjut soal UI nya

Oppo find X menggunakan colorOS Version 5.1 versi paling terbaru nya dari Oppo yang dipaduin sama Android 8.1 Oreo yang menghasilkan user interface (UI) yang sangat lembut sekali. Untuk navigasi button di bagian bawah homescreen-nya itu bisa diganti-ganti, jadi kalau yang sekarang ini secara default menggunakan tombol back, tombol home, dan tombol SMS, kalau anda lebih pengen full layar semua anda bisa cari setting ==> smart and convenient ==> navigasi keys nanti anda ubah ke swipe-up gesture navigation

Kalau yang tadi kita membahas tentang fitur dan softwarenya, lantas bagaimana dengan Hardware nya?

Anda tidak perlu kawatir lagi deh kalau masalah Hardware, Oppo find X memiliki spesifikasi hardware seperti
  • CPU Snapdragon 845
  • GPU Andreno 630
  • RAM 8 GB
  • Storage 256 GB
  • Baterai 3730 mAH
Kalau dilihat dari speck nya sih Hp ini gila banget dan Oppo find X ini punya dua warna dalam penjualannya nanti yaitu Gacier Blue dan Bordeaux Red
Oppo find X indonesia 2018, Hp layar semua dan kamera unik sedunia
 Terakhir untuk info tambahan, Oppo find X bakalan masuk resmi ke Indonesia pada bulan Juli 2018. Silahkan persiapkan diri dan uang anda untuk mendapatkan Hp ini ya, Terimakasih

0 Komentar Oppo find X indonesia 2018, Hp layar semua dan kamera unik sedunia

Post a Comment

Back To Top